Наверх
vorle.ru

Оплата напрямую

Официально

"Воронежтеплосеть" теперь будет принимать деньги сразу от горожан.

Отдельные квитанции ждут жителей областного центра уже в декабре. Муниципальное предприятие возьмет на себя функции расчётного центра, осуществляющего начисления и выпуск счетов для части своих потребителей. В рамках совместного проекта с МУП МИВЦ, МКП "Воронежтеплосеть" выпустит 50 тысяч отдельных квитанций за услуги "отопление" и "горячее водоснабжение".

Как сообщили в городской администрации, сложившийся порядок выставления и оплаты счетов за коммунальные услуги довольно проблематичен. В процессе начисления и сбора платы участвует большое количество посредников в лице управляющих компаний и многочисленных расчетных центров.

– Речь идет не только о периодическом появлении "двойных квитанций", в результате чего жильцы отказываются оплачивать коммунальные услуги, но и о том, что платежи населения не всегда доходят до поставщика ресурсов в полном объёме, - заявили в мэрии.

А т.к. любой из промежуточных участников может объявить себя банкротом, то никто не может гарантировать ресурсоснабжающей организации поступление денег от населения. "Воронежтеплосеть", кстати, уже недополучило порядка 500 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ