Наверх
vorle.ru

На птичьих правах

Официально

Ростовчанин "купил" воронежскую птицефабрику за 60 миллионов рублей.

"Птицефабрику Русь", которая располагалась на территории поселка Колодезный Воронежской области, продали ещё в 2007 году. Причём птицеводческий комплекс достался новому владельцу что называется "за красивые глаза". Руководство фабрики заключило с 51-летним жителем Ростовской области Александром Орловым договор купли-продажи, забыв про известный принцип – утром деньги, вечером стулья.

Новый владелец комплекса, с документами на право собственности тут же испарился. И обещанные 60 миллионов рублей выплачивать никому не собирался.

– Кроме того, Орлов решил легализовать похищенный имущественный комплекс, то есть придать видимость законности владения им. Для этого он переоформил похищенное имущество на подконтрольное ему лицо, которое стало добросовестным приобретателем. При этом он сам остался фактическим собственником комплекса, - рассказали в пресс-службе областной Прокуратуры.

Уголовное дело в отношении Орлова возбудили по двум статьям: мошенничество и отмывание денег в особо крупном размере. Вину подсудимый признал. И теперь дожидается своей участи в следственном изоляторе. Суд определит, где проведёт ближайшее время ростовчанин – санкциями статьи предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ