Наверх
vorle.ru

Коммунальщик ответит

Официально

В Воронеже впервые рассмотрят уголовное дело о преступлении в сфере ЖКХ.

Прецедент создал генеральный директор ООО "Жилищно-коммунальное хозяйство" 60-летний Михаил Палютин.

По версии следствия, в период с октября 2009 года по март 2012 года Палютин присылал квитанции на оплату коммунальных услуг жителям нескольких многоквартирных домов в Железнодорожном районе Воронежа. При этом фактически обслуживание таких домов осуществлялось ООО "РУК Северо-Восток", заключившим с поставщиками коммунальных ресурсов соответствующие договоры.

– Обвиняемый заведомо не имел каких-либо правовых оснований получать денежные средства с населения, - рассказали в пресс-службе областной Прокуратуры. – Введённые в заблуждение граждане, получая по почте квитанции от двух управляющих компаний, вносили денежные средства на банковский счет ООО "ЖКХ", которым реально услуги не оказывались.

Предприимчивый коммунальщик успел собрать с воронежцев 1,4 миллиона рублей. Никаким ресурсоснабжающим организациям впоследствии деньги он не перечислял, вся сумма осталась у Палютина.

За мошенничество в особо крупном размере ему грозит до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело о преступлении в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Воронежской области направлено в суд впервые, добавили в Прокуратуре.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ