Наверх
vorle.ru

Усыновителям помогут с жильём

Официально

Областные парламентарии обсудили меры социальной поддержки на 2014 год.

В Областной Думе готовится к принятию законопроект, согласно которому, семьям, усыновившим (удочерившим) после 1 января 2014 года трёх и более детей, будет полагаться целевая выплата на приобретение жилья.

Кроме того, этот же закон регламентирует ежемесячную денежную компенсацию проезда к месту лечения и обратно для граждан, страдающих хронической почечной недостаточностью и получающим лечение программным гемодиализом. Таких пациентов в области – 174. Лечение они получают в Воронеже и Боброве, причём на процедуры нужно ездить три раза в неделю. На выплаты планируют потратить порядка 23 млн. рублей – по 3 тыс. руб. в месяц на человека.

Депутаты также предлагают ежемесячно выплачивать пенсию по случаю потери кормильца, для детей, оставшихся без попечения, родители которых неизвестны, или детей-отказников. Их в регионе всего 61. Для этого из областного бюджета необходимо выделить шесть млн. руб.

– Рабочая группа Комитета областной Думы по труду и социальной защите населения рекомендовала принять этот законопроект в двух чтениях, обратив внимание на то, что в дальнейшем данные меры соцподдержки должны быть пролонгированы, - добавили в пресс-службе Воронежской областной Думы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ