Наверх
vorle.ru

Ограбления с маскарадом

Официально

В деле о серии вооружённых нападениях на автозаправки поставлена точка.

В законную вступил силу приговор, вынесенный Новоусманским районным судом в отношении 40-летнего Сергея Дорохова, грабившего автозаправочные станции в Семилукском, Каширском и Новоусманском районах.

Следствие установило 13 разбойных эпизодов. Злоумышленник на токарном станке самостоятельно изготавливал патроны. Он также переделал сигнальный револьвер под боевой и изготовил обрез охотничьего ружья, которое ему продал житель Борисоглебска. Были у преступника и боевые гранаты РГД-5.

– Судмедэксперты признали подозреваемого полностью вменяемым. Гражданин шёл на преступления осознанно, - рассказала следователь ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области Татьяна Никулина.

Дорохов тщательно готовился к преступлению: изменял внешность (клеил усы и бороды), переодевался после совершения преступления в камуфляж, который был на несколько размеров больше. Во время нападения разыгрывал целый спектакль, намеренно заикался и изображал невменяемость.

Прокололся преступник тогда, когда во второй раз вернулся на одну из заправок в Каширском районе. Кассир опознала его, сообщила в полицию и мужчину успели задержать.

Суд приговорил злоумышленника к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сейчас Дорохов этапирован в исправительное учреждение.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ