Наверх
vorle.ru

В Воронеже состоялось заседание Совета ЦФО

Официально

Главная тема встречи чиновников — безопасность на транспорте.

С воздуха

Проверять готовность Воронежской области начали сразу, как только полномочный представитель Президента РФ в Центральном Федеральном округе прибыл на аэродром ВАСО. Александру Беглову показали санитарный самолет швейцарского производства Pilatus PC-12, обслуживающий "Воронежский территориальный центр медицины катастроф". В Воронежской области уникальный санитарный борт Pilatus PC-12 работает с сентября 2012 года. Его особенность в том, что внутреннее оборудование полностью интегрировано с современным реанимационным медицинским модулем класса "C" (есть аппарат для искусственной вентиляции легких, кардиомонитор с дефибриллятором и ряд других устройств ).

На рельсах

Следующим пунктом в программе осмотра объектов безопасности на транспорте стал железнодорожный вокзал "Воронеж-1". Губернатору, полпреду и остальным проверяющим показали современные технические комплексы, которые использует транспортная полиция.

Виктор Шимаров, начальник Управления на транспорте МВД, рассказал о системе "АТИГ":
- Комплекс предназначен для сравнения полученного трехмерного изображения лица человека, проходящего через досмотровый пункт вокзала или аэропорта, с базой данных лиц, находящихся в розыске. Время выявления в пассажиропотоке подозрительного человека - не более трех секунд. В нашей базе около 11 миллионов человек. Благодаря этим техническим комплексам в течение 2012 года сотрудниками транспортной полиции были задержаны 1230 человек, находящихся в местном и федеральном розыске.

Также делегации показали специальный пожарный поезд, который оснащен уникальным оборудованием. В его возможностях - подавать пену для тушения на расстояние до 50 метров, формировать разные водяные струи, способные тушить огонь на расстоянии до 70 метров и регулировать расход воды. На поезде есть световая башня, позволяющая работать в ночное время.

Мобильная помощь

Главные федеральные инспекторы регионов, входящих в состав ЦФО прошлись по палаточному мини-городку мобильных модулей МЧС, который поставили на стадионе "Чайка". Здесь был развернут пункта первоочередного жизнеобеспечения, способного в случае ЧС принять и разместить порядка 150 человек. Тут и спальные помещения, столовая, склады, медицинская часть, душевые, почта и даже паспортный стол.

Полпреду Александру Беглову показали подвижной пункт управления руководителя работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Тут же провели чествование победителей областных соревнований отрядов юных инспекторов дорожного движения (ЮИД).

Справка ИА vRossii.ru

Сегодня ЮИД является одним из самых массовых детских движений в стране и насчитывает в своих рядах около 300 тысяч школьников. В Воронежской области ЮИДовцев более 5 тысяч.

На дороге

Во внутреннем дворе здания облправительства Александр Беглов и участники совещания осмотрели экспозицию "Безопасность населения на транспорте". Гостям рассказали о новейшем оборудовании в сфере безопасности дорожного движения. Воронежские разработчики представили новинку на базе технологии 3D-машинного зрения. Компьютер умеет распознавать лица! Система выделяет лица людей в видеопотоке и строит их 3D-модели, распознает и сравнивает их с эталонными моделями или обычными фотографиями.

Здесь был и новый патрульный автомобиль ГИБДД. Машина оснащена комплексом аппаратуры для фиксации нарушений правил дорожного движения, а также системой распознавания регистрационных знаков. Также делегация ознакомилась с беспилотными летательными аппаратами. Чтобы продемонстрировать работу гидроскопических очков и систему видеонаблюдения, один из них подняли в воздух.

В зале заседания

После демонстрации всех возможностей и новинок, Александр Беглов провел совместное выездное заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе и Коллегии по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности.

Открывая работу Совета, Александр Беглов, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО отметил:

- тема безопасности на транспорте волнует миллионы россиян. В нашем округе с его радикальной кольцевой транспортной системой расположены 11 железных дорог, 15 автомагистралей, в том числе 3 международных транспортных коридора. Протяженность автомобильных дорог в округе около 120 тысяч километров, что сопоставимо с количеством дорог европейских стран. Это тема приоритетная и для губернаторов, поскольку большинство социологических опросов показывают, что именно состояние дорог граждане считают тестом на состоятельность власти.


Алексей Гордеев, губернатор воронежской области:

- У нас более 40 вузов и около 130 тысяч студентов. Поэтому вопросы безопасности на транспорте напрямую влияют и на привлекательность региона, и на создание комфортной и безопасной среды для жизнедеятельности человека. Воронеж в конце прошлого года стал городом-миллионником, мы вошли в число крупнейших городов Российской Федерации. Сегодня наша основная задача – поддержать эту тенденцию и сделать все возможное для того, что молодые люди оставались работать в нашем регионе. По итогам переписи двухлетней давности, Воронежская область вошла в число немногих регионов России, которая увеличила населения на 60 тысяч человек.


Выступая с большим докладом на совете, заместитель полпреда Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко отметил, что показатели аварийности в центральных регионах ежегодно растут. За прошлый год по ЦФО случилось более 54 тыс. ДТП, в них погибло свыше 7 тыс. человек и столько же были ранены. Неблагополучны по количеству ДТП - Курская и Рязанская области. Воронеж по печальной статистике тоже не отстает — увеличивается число погибших и количество случаев наездов на пешеходов ( более 4,5 тыс. случаев по ЦФО). Сложная ситуация в шести центральных регионах, в том числе в Черноземье, из-за роста ДТП с участием детей.

Но есть и положительные тенденции. Воронежская область стала одной из лучших по состоянию обеспечения безопасности населения на транспорте. Так, в 2012 году благодаря системе автоматической фото-, видео-фиксации выявили более 2 млн. нарушений ПДД и выписали штрафов на сумму более 638 млн. рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ