Наверх
vorle.ru

Воронежская область определилась с кандидатурой в сенаторы

Официально

Регион в Совете Федераций будет представлять Сергей Лукин.

Главная интрига с кандидатурой на вакантную должность члена Совета Федерации - представителя от Воронежской областной Думы, разрешилась на политсовете правящей партии. Первоначально обсуждались несколько претендентов (действующих депутатов облдумы): Сергей Лукин, Александр Вериковский и Оксана Хоронжук. Но на президиум генерального совета Партии все таки представили кандидатуру Сергея Лукина, председателя комитета Облдумы по коммунальному хозяйству и строительству.

В Москве состоялось заседание Президиума Генерального совета Партии. На нем кандидатуру будущего сенатора и согласовали.

Владимир Нетёсов, лидер воронежских единороссов:

- Сергей Лукин - это уважаемый политик, который ведет активную деятельность на территории региона. Он зарекомендовал себя эффективным управленцем и ответственным производственником. Уверен, что на федеральном уровне Сергей Лукин будет активно отстаивать интересы Воронежской области, решать проблемы, волнующие население. В первую очередь – это привлечение федеральных средств для решения таких важных вопросов, как переселение из ветхого и аварийного жилья, развитие транспортной инфраструктуры и ЖКХ.


Сергея Лукина, депутат воронежской областной думы:

– Я присутствовал на самом заседании и увидел, насколько обсуждаемые проблемы отражают реальное положение дел, которое есть в регионах нашей страны. Понимаю степень своей ответственности, приложу все знания, опыт и силы, чтобы оправдать доверие на новом, ответственном посту. Думаю, что круг рассматриваемых проблем для своей работы, будет расширен.


Кроме того, будущий сенатор рассказал, что на заседании Президиума Генсовета правящей партии в его поддержку выступил депутат Госдумы, известный журналист Александр Хинштейн, который занимается проблемами обманутых дольщиков: «Он подчеркнул, что опыт Воронежской области был распространен дальше. Мою кандидатуру поддержали единогласно, и это дает импульс для дальнейшей продуктивной работы на благо общества».

Справка ИА vRossii.ru

Лукин Сергей Николаевич

Родился 7 июля 1954 г. в с.Перлевка Семилукского района Воронежской области.
В 1976 г. окончил Воронежский строительный институт (квалификация "Инженер-строитель").
Кандидат технических наук.
Награжден золотой медалью "За миротворческую и благотворительную деятельность" (2001 г.), почетным знаком "Лучший руководитель предприятий строительного комплекса России" (2003 г).
Фамилия С.Н.Лукина внесена в энциклопедию "Лучшие люди России" в раздел "Родины славные сыны".
Трудовую деятельность начал в 1976 г. мастером в ПМК-110 "Воронежоблстроя".
С 1977 - 1979 гг. проходил службу в рядах Советской Армии.
С 1979 г. работал на домостроительном комбинате.
В 1997 г. трудовым коллективом избран генеральным директором ОАО "Домостроительный комбинат".
С 2006 г. является председателем совета директоров ОАО "Домостроительный комбинат".
В 2004 г. ОАО "ДСК" внесено в энциклопедию "Лучшие люди России", раздел "Лидеры российской экономики". Предприятие неоднократно становилось дипломантом областных конкурсов.
С.Н.Лукин избирался депутатом Воронежской областной Думы III созыва, возглавлял постоянную комиссию по строительному комплексу и коммунальному хозяйству.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ