Наверх
vorle.ru

Мы в пятерке лучших регионов страны!

Официально

Губернатор Воронежской области отчитался перед Президентом России.

Рабочую встречу с Владимиром Путиным Алексей Гордеев начал с доклада о паводковой ситуации. Он сообщил главе государства, что критический период в области пришелся на 4-6 апреля. Паводок затронул 7 населенных пунктов, в которых подтопленными оказались 30 домов и 60 дачных участков. Сегодня можно констатировать, что разрушений нет, вода отступила. Президента интересовало, какая помощь оказывается пострадавшим домовладениям.

- Уже проведено исследование пострадавших домов, людям будет оказана необходимая материальная помощь. У нас полностью есть на это свои финансовые ресурсы. В первую очередь, мы, естественно, поможем малоимущим семьям. До 15 апреля мы все эти финансовые операции завершим, - сказал Алексей Гордеев.

Говорили и о социально-экономическом развитие региона. За четыре года по динамике роста валового регионального продукта Воронежская область вошла в пятерку лучших регионов страны. По динамике индекса промышленного производства область находится на 8-м месте среди субъектов. А в прошлом году по этому показателю регион вообще занял первое место.

- Упор мы делали на развитие животноводства, понимая, что это является базовой отраслью для сельских территорий, - пояснил губернатор. - -И здесь мы говорим о производстве мяса, молока, яиц – все это нам дало возможность стать тоже одним из крупнейших производителей сельхозпродукции. Мы сейчас на 5-м месте в России, что, кстати, впервые за всю историю Воронежской области.

По словам Алексей Гордеева, в Воронежской области начались посевные работы -техника уже вышла в поля. На сегодняшний день засеяно 30 тысяч гектаров, а всего планируется 1 миллион 800 тысяч гектаров ярового сева.

- Обеспеченность хорошая – и техникой, и семенами, и горючим, и удобрениями. Даже выше, чем в прошлом году, - доложил губернатор Президенту. - Сейчас вступили в весенне-полевые работы южные районы области. Идет подкормка озимых культур: 80 процентов мы примерно подкормили. И что очень важно – озимые культуры на 90 процентов находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. Это даже лучше, чем в прошлом году. Уже получена сегодня помощь в размере 1 миллиарда 200 миллионов рублей - это и федеральный, и наш бюджет. И она дошла уже до селян. Это хорошее подспорье в момент старта.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на встрече также шла речь о поддержке федеральным центром строительства в регионе важных инфраструктурных и социальных объектов, в первую очередь – объекты дошкольного образования и спортивной направленности. Отдельно обсуждалась реконструкция международного аэропорта "Воронеж". Президент Владимир Путин дал соответствующие поручения министрам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ