Наверх
vorle.ru

Задать вопросы Дмитрию Медведеву можно было лично

Официально

<b>Премьер-министр встретился с воронежцами, проверил на себе передовые разработки и даже поучаствовал в тренировке по ликвидации ЧП на атомной станции.</b>

В программе визита Дмитрия Анатольевича первым пунктом стояло посещение Нововоронежской АЭС, где ведется масштабное строительство. Оценив, темпы и качество работ, премьер вынес положительную оценку: "Сроки и объемы впечатляют", - отметил он, не забыв сделать несколько фотографий.

Побывал Медведев и на выставке перспективных разработок. Так, атомщики с гордостью продемонстрировали ему "проект завтрашнего дня" – реактор ВВЭР-ТОИ, который будет закончен в конце нынешнего года. Он позволит снизить стоимость сооружения АЭС на 20%, продлить срок ее службы с 50 до 60 лет и сократить строительство с 54 до 48 месяцев. Премьер особо отметил, что станции с таким блоком смогут выдержать падение 400-тонного самолета. Помимо этого Дмитрия Анатольевича познакомили с некоторыми передовыми разработками, такими, например как нейтронные генераторы для космоса, медицины и правоохранительных органов. Действие одного из таких приборов Дмитрий Медведев испробовал на себе лично, приложив руку к небольшой панели. "Чисто", – через секунду последовал результат. Таким образом, проверяется, держал ли человек взрывчатые вещества в последние несколько дней.

Здесь же на атомной станции премьер провел заседание президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию в сфере ядерных технологий. А уже после этого отправился в город, чтобы встретится с воронежцами. Вопросы Медведеву задавали самые разные, но в основном они касались социальной сферы. Студентка медицинского вуза, спрашивала, получит ли она единовременную выплату в 1 миллион рублей, если будет работать в поселке городского типа. Мама ребенка- инвалида сказала, что для малышей с ограниченными возможностями , которые ходят в специальный детский сад, просто жизненно необходим транспорт. Дмитрий Анатольевич пообещал, что окажет содействие в решении этих вопросов.

И напоследок, уже перед самым отлетом премьер-министру был продемонстрирован санитарный самолет Pilatus PC-12, обслуживающий "Воронежский территориальный центр медицины катастроф". Самолет уникальный по своей технической оснащенности. В Воронежской области Pilatus PC-12 работает с сентября 2012 года, и на сегодняшний день уже 17 пациентов были транспортированы на его борту в сопровождении специализированной медицинской бригады. В частности, именно этим самолетом в федеральные лечебные центры были отправлены сотрудники МЧС, пострадавшие при ликвидации последствий взрыва АГЗС в Новой Усмани.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ