Наверх
vorle.ru

В Калуге на отдых детей потратили более 30 миллионов рублей

Официально

Об итогах организации отдыха, оздоровления, творческого досуга и занятости детей и подростков Калуги этим летом на очередном заседании городской коллегии доложила начальник управления социальной защиты Зоя Артамонова.

По данным официального сайта Городской Управы, всего на организацию и проведение летней оздоровительной кампании калужской молодежи было потрачено более тридцати миллионов рублей. При этом отдохнуть в загородных лагерях и лагерях с дневным пребыванием и побывать в турпоходах смогли 95,2% от всех детей города в возрасте от семи до 17 лет.

Особое внимание уделялось организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей с ограниченными возможностями. Поправить свое здоровье все они смогли в санаториях не только Калужской области, но и Подмосковья, Краснодарского края.

- Данное направление - одно из приоритетных направлений социальной политики города Калуги, - отметила Зоя Иосифовна. - Так как от того, насколько хорошо отдохнут наши дети, укрепят здоровье, получат заряд положительных эмоций - зависит их успешность в учебе, формирование здорового образа жизни, активная общественная позиция".

Кроме того, в рамках долгосрочной целевой Программы "Содействие занятости населения Калужской области на 2011-2013 годы" и муниципальной целевой программы "Социальная поддержка молодежи на рынке труда на 2011 - 2015 годы" управлением была организована временная занятость несовершеннолетних калужан.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ