Наверх
vorle.ru

Предложения Липецка по отмене 307 постановления учтены

Официально

Министерство регионального развития 20 апреля передаст на подпись в правительство новый документ, который должен заменить пресловутое 307 постановление, вызвавшее огромное количество жалоб не только липчан, но и жителей всей России.

Все предложения Липецка по 307 постановлению, которое изначально было несправедливым по отношению к владельцам квартирных счетчиков, учтены. Вчера мэр Липецка побывал в Москве, где участвовал в ряде важных встреч, об итогах которых рассказал журналистам.

С момента его применения регионами в 2007 году в ведомство приходило от 700 тысяч до 1,2 миллионов писем по этому поводу, - сообщил сегодня на брифинге глава Липецка Михаил Гулевский.

Как сообщает пресс-служба мэрии, основная нагрузка по оплате излишков потребленных домом энергоресурсов после вступления в силу нового документа, ляжет на плечи тех, кто их бесконтрольно использует. На общедомовое потребление будет введен норматив.

- Таким образом жить без приборов учета скоро станет невыгодно,а произойдет это уже в нынешнем году, возможно к концу лета, - считает Михаил Гулевский.

Также в Минрегионе обсуждались поправки к Жилищному кодексу и замечания, которые поступили от регионов. Третье чтение документа в Госдуме состоится 19 апреля. На совещании присутствовали восемь мэров городов от разных федеральных округов. Планируется создавать в многоквартирных домах советы из активных жителей, которые должны регулировать взаимоотношения с управляющими компаниями и решать другие актуальные для собственников вопросы. Усиливаются жилищные инспекции субъектов.

Здесь появится и больше специалистов. Они будут предметно контролировать деятельность УК и ТСЖ, начиная с этапа заключения договоров эксплуатирующими организациями с жителями.

- На совещании говорили и о прямых платежах, которые от жителей должны поступать энергетикам, не задерживаясь в управляющих компаниях.

Собственно, по этой схеме Липецк успешно работает уже больше пяти лет, - отметил Михаил Гулевский. - Деньги по квитанции перечисляются в единый городской регистрационно-вычислительный центр и там сразу же "расщепляются" по конкретным поставщикам коммунальных услуг.

Вводится понятие минимального перечня работ по содержанию жилья, порядок их выполнения и оценка. Это снимет массу вопросов о том, что обязана исполнять управляющая компания, а что она может делать дополнительно по договоренности с собственниками.

Михаил Гулевский встретился с генеральным директором "Фонда содействия реформированию ЖКХ" Константином Цициным. Как известно, госкорпорация является одним из главных организаторов Всероссийского совещания по проблемам жилищно-коммунального хозяйства, которое пройдет в Липецке в конце мая. Город рассчитывает получить до 200 миллионов рублей дополнительно на реализацию программы капитального ремонта жилья. Подтверждение этому мэр Липецка получил, что называется, из первых рук.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка