Наверх
vorle.ru

В Воронежской области снизилось количество ДТП

Официально

Предотвратить происшествия на дорогах и уменьшить число пробок на воронежских улицах поможет схема организации дорожного движения.

На заседании президиума правительства области губернатор Алексей Гордеев объявил о том, что в стране взят курс на сбережении нации, а это предполагает повышенное внимание к каждому человеку. Сейчас область теряет людей работоспособного возраста от наркомании, алкоголизма, а в том числе и в ДТП.

В Воронежской области на сегодняшний день отмечена положительная динамика в снижении общего количества дорожно-транспортных происшествий, на 718 случаев сократилось число автоаварий, значительно меньше стало раненых и погибших в ДТП, в том числе детей и подростков. Недавно Воронежская область вошла в первую пятерку российских регионов по внедрению автоматической фиксации дорожных правонарушений.

Однако далеко не все районы Воронежской области принимают меры по снижению ДТП. Так, например, в Воробьевском и Грибановском районах, зафиксирован рост аварий на дорогах в 1,5 – 2 раза, а, значит, транспортная проблема в области пока не решена.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, Алексей Гордеев также выразил озабоченность по поводу сокращения личного состава сотрудников ГИБДД. В настоящее время поступает довольно много жалоб на медленное документальное оформление, а что же ожидать, если штат ГИБДД станет еще меньше?

Чтобы решить транспортную проблему в Воронеже, губернатор предложил, построить дорожные развязки и путепроводовы, создать улицы-дублеры и организации бессветофорного движения на Московском проспекте. Алексей Гордеев также отметил, что в нынешнем году Воронеж получить солидные средства для улучшения состояния дорог.

Печать

Яндекс.Директ



подписка