Наверх
vorle.ru

ГИБДД оставит свое прежнее название

Официально

Слухи о том, что Госавтоинспекция в скором времени может стать "Дорожной полицией" не нашли подтверждения.

Сотрудник пресс-службы ГУВД по Воронежской области Юрий Андреев

Новость о том, что с 1 марта милиция станет полицией, а милиционера будут называть господин полицейский настолько растревожила воображение воронежцев, что многие жители поверили в распространенный миф о переименовании вслед за милицией Госавтоинспекции. Ходили слухи про то, что для переименования ГИБДД в "Дорожную полицию" будут внесены соответствующие изменения в закон "О полиции".

Действительно, если милиционеры стали господа полицейские, почему к переименованию не привлечь и сотрудников ГАИ? Однако, к разочарованию тех, кто уже придумал сотрудникам ГИБДД новое имя, спешим заверить, что никакого переименования не последует.

Как заверил корреспондента ИА vRossii.ru сотрудник пресс-службы Управления ГИБДД ГУВД по Воронежской области Юрий Андреев, никакого переименования Управления в ближайшем времени не будет. На сегодняшний день нет данных и документации, которые бы подтвердили предполагаемую смену названия, и вряд ли они будут в дальнейшем.

Корреспондент ИА vRossii.ru решил спросить у жителей Воронежа, как они отнеслись к переименованию милиции в полицию и верят ли они в изменение ГИБДД на "Дорожную полицию"?

Ирина Логачева, переводчик:
-Я, конечно, посмеялась над тем, что стали писать некоторые СМИ и утверждать мои знакомые — ГИБДД станет называться "Дорожной полицией". Да что уж говорить о переименовании Госавтоинспекции, я даже в то, что милиционеры станут полицейскими не верила до последнего!


Юлия Новикова, специалист по рекламе:
-Я не верю в то, что Госавтоинспекция поменяет свое название. Хватит уже одной "полиции", переименование которой обошлось почти в два миллиарда! Какой результат будет от того, что милиционеры превратятся в господ полицейских? На мой взгляд, никакого. Исполнять свой долг, выполнять обязанности должен любой страж порядка, как его не назови. А уж полицейский он будет или милиционер — не имеет значения, ведь задачи и обязанности -то у них остались прежними.


Мария Тарасова, преподаватель:
-Новость про то, что Госавтоинспекция подлежит переименованию просто взорвала Интернет! Все писали о переименовании, многие даже придумывали собственные варианты. Как хорошо, что все это оказалось обычным вымыслом и бюджетные деньги не пойдут на бесполезные нововведения.


Печать

Яндекс.Директ



подписка