Наверх
vorle.ru

В Курской области бюджетникам повысили зарплату

Официально

Сегодня губернатор Курской области Александр Михайлов подписал постановление о повышении с 1 марта 2011 года еще на 10 процентов (предыдущее увеличение было с 1 декабря 2010 года) оплаты труда работников всех областных бюджетных учреждений.

Как рассказали корреспонденту vRossii.ru в пресс-службе администрации Курской области, это было сделано на утреннем совещании. Как рассказала Валентина Нордстрем, решение об увеличении оплаты труда работников бюджетных учреждений Курской области обойдется в общей сложности в 1,7 миллиарда рублей: более 100 миллионов уже выделено на декабрьское повышение и еще 1,6 миллиарда рублей заложены на эти цели в консолидированном бюджете нынешнего года. В феврале депутатам Курской областной думы предстоит внести соответствующие уточнения в бюджет 2011 года.

В настоящее время подведены предварительные итоги исполнения областного и консолидированного бюджетов за 2010 год. В частности региональный бюджет перевыполнен по доходам на 4,6 процента. Губернатор Курской области предложил часть сверхплановых средств направить на дальнейшее увеличение оплаты труда работников бюджетной сферы.

Как отметила Валентина Нордстрем, еще в мае прошлого года губернатор Курской области поручил провести работу по изысканию возможностей для повышения оплаты труда работников бюджетных учреждений.

Очередное повышение бюджетники ощутят по-разному: сумма индивидуальной надбавки каждого зависит от качества и результативности работы, уровня профессионального мастерства, для чего и предусмотрены выплаты стимулирующего характера. В этой связи губернатор дал поручение Владимиру Проскурину обеспечить строгий контроль за работой руководителей бюджетных учреждений, которые получили большие полномочия по распоряжению дополнительными бюджетными ассигнованиями.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ