Наверх
vorle.ru

Воронежские участковые поучаствовали во Всероссийской видеоконференции

Официально

Участковые со всей России обсудили особенности своей работы, которая не терпит формального подхода и требует непосредственного общения с людьми.

Вчера, 25 ноября, представители воронежской службы участковых уполномоченных милиции приняли участие во Всероссийском совещании, проведенном в режиме видеокоференцсвязи. Совещание провел Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев.

Работа участкового носит весьма специфичный характер. На обслуживаемой территории ему одновременно приходится быть следователем, оперативником и экспертом. Однако именно по его работе воронежцы зачастую оценивают деятельность органов внутренних дел в целом. В этом году результаты работы участковых милиционеров довольно высоки. Профилактическая работа, проводимая участковыми милиционерами, помогла на 12% сократить количество убийств и на 8% - причинения тяжкого вреда здоровью.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе ГУВД по Воронежской области, на конференции также были сформулированы требования к современному участковому. Он должен обладать самыми разносторонними качествами: быть принципиальным и строгим к нарушителям общественного порядка, участливым – к попавшим в беду людям. Ожидают участковых уполномоченных и изменения в области социальной защищенности - участковому уполномоченному, не имеющему жилья на вменяемой ему территории, не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в должность будет предоставлено служебное жилье.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ