Наверх
vorle.ru

Воронежская область – территория особого противопожарного режима

Официально

Пожары подняли на уши все спасательные службы области. Чрезвычайная ситуация диктует свои правила. Теперь каждому придется позаботиться о том, чтобы не стать ее жертвой.

Со вчерашнего дня на территории области ввели особый противопожарный режим. Жара и засуха в сочетании с ветром уже больше месяца доставляют региону неприятности. Теперь воронежской системе предупреждения и ликвидации ЧС придется работать в режиме чрезвычайной ситуации.

Пожары могут начаться где угодно. Поэтому руководящему составу городских округов и сельских поселений придется быть на стороже круглые сутки. Населенные пункты, граничащие с лесом, необходимо обезопасить посредством опашки территории на ширину не менее 6 метров. В радиусе 50 метров вокруг домов следует убрать сухую траву и деревья.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора и правительства Воронежской области, на плечи глав населенных пунктов также ложится организация информирования жителей о мерах противопожарной безопасности и подвоза воды в случае пожара.

Железные и автомобильные дороги от пожаров будут спасать сотрудники лесного хозяйства. Им так же предстоит провести опашку вверенных им территорий. Охотничий сезон до конца опасного периода объявили закрытым.

На стороже будут находиться и работники ГУВД, которым усилить патрулирование лесов области. За детскими лагерями в период чрезвычайной ситуации будут присматривать сотрудники МЧС и ОГУ "Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области".

Кроме того, правительство области призывает воронежцев в ближайшее время воздержаться от походов в лес. Это самый лучший способ, не создавать проблем другим и не подвергать опасности себя.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка