Наверх
vorle.ru

Какую информацию будут "выпытывать" из воронежцев во время переписи?

Официально

Все вопросы, которые будут заданы, можно поделить на две группы: о вас и о вашем жилье.

Напомним, что Всероссийская перепись населения будет проходить с 14 по 25 октября этого года. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Воронежстата, переписных бланков будет три. Один — жилищный, два других рассчитаны на тех, кто живет стране постоянно и на тех, кто приезжает в нее периодически.

В переписной лист формы Л будет вноситься информация о гражданах России и тех, кто находится в длительной служебной командировке по линии госвласти, а также о членах их семьи, уехавших вместе с ними.

В бланке будет 25 вопросов. Службу статистики интересует пол, дата и место рождения, возраст, семейное положение, гражданство, национальность, образование и обучение, знание языков, источники дохода и работа опрашиваемых. У женщин также спросят количество детей и дату рождения первого ребенка.

Чтобы не переписать кого-либо дважды и никого не пропустить, хозяева должны будут назвать всех, кто в момент переписи находится на их территории.

Лист формы В рассчитан на тех, кто живет заграницей и приезжает в страну на срок до 12 месяцев. Вопросы к этой категории опрашиваемых — пол, год рождения, страна проживания, цель визита в Россию. Те, кто приехал учиться или работать, назовут также время проживания, страну рождения и гражданство.

Вопросы, связанные с жилищными условиями, войдут в лист формы П. Его заполняют не каждый индивидуально, а поквартирно.

Стоит обратить внимание, что ни в одном бланке нет вопроса об имени, фамилии или отчестве переписываемого. Все данные, собранные в ходе переписи, будут совершенно безличными. Документов переписчикам предъявлять также не требуется.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ