Наверх
vorle.ru

Воронеж позаботится о своей русско-украинской границе

Официально

В области построят новый пропускной пункт, а старые наконец-то получат недостающее оборудование.

Обустройство границ Российской Федерации сегодня обсудили губернатор области, руководитель Центрального территориального управления Федерального агентства по обустройству госграницы РФ Эдуард Федореев и начальник Воронежской таможни Вячеслав Романовский.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе губернатора и правительства Воронежской области, в 2012 году стартует федеральная целевая программа "Государственная граница РФ". Рассчитана она будет на 5 лет. И именно в ее рамках будет совершенствоваться система пропуска.

По словам Эдуарда Федореева, будет построен новый пропускной пункт Новобелая. На то, чтобы его возвести, из федерального бюджета выделяется 293 миллиона рублей. Еще 50 миллионов пойдут на закупку недостающего другим пунктам технического оборудования.

Федореев также сообщил, что пункт, недавно построенный в Бугаевке, откроется уже совсем скоро. Свои блок-модули, осуществляющие контроль за границей, появятся в Бондарево-Понтюхино и Клещатовке-Никольском. Обновление ждет и воздушный пункт пропуска "Аэропорт "Воронеж". Выполнение этой задачи вписано в федеральную программу "Транспортные системы России".

На электронную систему учета планируется перевести автомобилистов, въезжающих и выезжающих из страны. Логистические терминалы и web-камеры – часть пилотного проекта "Граница без очередей" – должны сделать проезд через пропускные пункты более быстрым.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ