Наверх
vorle.ru

Опыт Липецкого облсовета по мониторингу права признан действенным

Официально

В Санкт-Петербурге прошла крупнейшая научно-практическая конференция по мониторингу законодательства и правоприменения, организованная Минюстом и Советом Федерации. Начальник правового управления Липецкого областного Совета депутатов Людмила Салахетдинова выступила там с докладом о комплексном внедрение социальных инноваций в деятельности облсовета.

Липецкая область стала первым субъектом Российской Федерации, в котором была проведена работа по законодательному обеспечению вопросов мониторинга права. Как сообщает пресс-служба облсовета, опыт Липецкого областного Совета депутатов был взят на вооружение другими регионами и сегодня уже на федеральном уровне готовится соответствующая правовая база.

Министр юстиции Александр Коновалов сообщил на конференции, что уже подготовлен указ президента о проведении мониторинга законодательства. По его итогам президент должен ежегодно получать доклад о состоянии национального законодательства и его применении, а также предложения по корректировке действующих законов и их толкованию. "Это должны быть вполне конкретные предложения в законопроектные планы правительства и Госдумы, либо просьбы к высшим судам провести толкование закона, который неправильно применяют" – заявил министр.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ