Наверх
vorle.ru

Новая беда Воронежа — дезоморфиновые наркоманы

Официально

Единственное средство решения проблемы — запрет на продажу кодеинсодержащих препаратов.

О том, какие угрозы, связанные с наркоторговлей, висят над воронежцами сегодня, говорили на вчерашнем заседании антинаркотической комиссии области. Главных вопросов оказалось два: как бороться с дезоморфиновой наркоманией, и как оградить от наркотиков детей, отдыхающих в лагерях.

В прошлом году было зарегистрировано 33 случая употребления дезоморфина. За 5 месяцев этого их уже 107. Убивающее зелье готовят в каждом пятом притоне, который раскрывают сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе губернатора и правительства Воронежской области, главным способом борьбы с опаснейшим наркотиком должно стать введение рецептурной продажи лекарств, в состав которых входит кодеин. Министерство здравоохранения и социального развития уже вчера разработало соответствующий проект постановления Правительства РФ. Вскоре оно должно быть подписано.

А вот чтобы обезопасить детей постановлений писать не придется. С этой целью в области ведутся масштабные профилактические работы. За время летних каникул проведено уже 160 мероприятий.

Кроме того в регионе работает губернаторская программа "Выбор в пользу жизни". В рамках ее идут олимпиады, конкурсы, фестивали, киномарафоны, спортивные праздники и многое другое. Их участниками стали около 70 000 человек, в том числе школьники, учащиеся среднеспециальных учебных заведений, вузов и подростки "группы риска".

На заседании было отмечено также, что в области почти остановлено распространение курительных смесей. Но работы в этом направлении пока будут продолжаться.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ