Наверх
vorle.ru

Курян призывают экономить энергоресурсы

Официально

В соответствии с Федеральным законом № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», вступившим в силу в ноябре 2009 года, в субъектах Российской Федерации в кратчайший срок должна быть разработана программа энергосбережения и повышения энергоэффективности. В муниципальном образовании "Город Курск" эту работу координирует первый заместитель главы городской администрации Сергей Пономарёв.

Требования вышеназванного закона распространяются на предприятия коммунального хозяйства и жилищной сферы, бюджетные организации и транспортные предприятия – одним словом, на все хозяйствующие субъекты, включая собственников зданий, строений, сооружений и помещений в многоквартирных домах. В целях энергосбережения перед всеми, кто так или иначе использует любые виды энергоресурсов, выдвигается ряд конкретных задач. Так, застройщики должны обеспечить соответствие возводимых зданий прописанным в законе требованиям к энергоэффективности и оснащённости строений приборами учёта энергоресурсов, а на фасадах вводимых в эксплуатацию многоквартирных домов размещать таблицу с указанием класса их энергоэффективности.

Экономить электроэнергию, воду и газ обязаны в соответствии с законом и собственники домов и квартир. Органам исполнительной власти субъектов РФ поручено разработать и утвердить перечень требований к содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и программу мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности жилья. К последним относится, к примеру, обязательная установка в срок до 1 января 2012 года индивидуальных и общедомовых счётчиков расходования тепло- и электроэнергии, холодной и горячей воды. Расходы на выполнение таких мероприятий согласно закону возлагаются на собственников зданий, сооружений, помещений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ