Наверх
vorle.ru

2009 год для Воронежской области был успешным

Официально

Большинство экономических показателей улучшилось. Следующая цель — повышение заработной платы.

О том, каких результатов область достигла за минувший год, 23 числа на заседании Воронежской областной Думы рассказывал губернатор Алексей Гордеев. Первая новость, которую он сообщил — отчеты правительства перед Думой об итогах социально-экономического развития региона станут обязательными.

По словам главы региона, за 2009 кризисный год область смогла удержаться от того, чтобы залезть в долги. И при этом цены на основные продукты остались прежними, а массовой безработицы удалось избежать.

В совокупности на социальные выплаты, оплату труда, коммунальные услуги, питание, медикаменты, проведение ремонтных работ и другие первоочередные расходы область потратила 47,8 миллиарда рублей, то есть 77% от суммы общих расходов.

Номинальная оплата труда в регионе в среднем увеличилась на 9,8%. Зарплата работников сельского хозяйства увеличилась на 12,1%. У бюджетников прибавилось от 5% до 20%. Сократили только затраты на содержание аппарата чиновников.

Поддержка аграрно-промышленного комплекса увеличилась до 4,3 миллиарда рублей. Это более чем в полтора раза больше, чем в 2008. В том числе, прироста производства удалось добиться в сфере животноводства. Он составил 16,2%. Максимальный за последние 20 лет показатель.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе губернатора и правительства Воронежской области, Алексей Гордеев обозначил и цели области на будущее. С 2011 года необходимо начать повышение заработной платы населения. Регион должен войти в тридцать, а потом и в пятнадцать лучших по стране.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ