Наверх
vorle.ru

Мост у Центрального автовокзала в Воронеже признали бессмысленной конструкцией

Официально

По мнению губернатора области, 82 миллиона рублей, потраченные на строительство, были выброшены на ветер.

О том, как складывается ситуация с надземным переходом, говорили вчера на еженедельном совещании у главы региона Алексея Гордеева. По словам заместителя председателя правительства - руководителя департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций области Александра Гусева, мост уже готов к открытию. Но есть ряд проблем, который этому мешает.

Во-первых, задерживаются необходимые для начала работы документы. Во-вторых, в переходе нет ни лифтов, ни вентиляции. Не известно, о чем думали те, кто несет ответственность за строительство сооружения, раньше. Подобная конструкция будет явно не привлекательной для тех, кто идет на автовокзал или из него с багажем.

Интересно, что на строительство неудачного моста при всех недочетах ушло на 20 миллионов рублей больше, чем на аналогичную конструкцию около ТРЦ "Московский проспект". По словам Алексея Гордеева, 82 миллиона рублей фактически выброшены на ветер. Чтобы поспособствовать решению проблемы, губернатор области решил написать обращение к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву. Ошибки, допущенные на строительстве моста, должны быть исправлены.

Еще один вопрос, который обсуждали на совещании — незаконное строительство в городе и методы борьбы с ним. По словам исполняющего обязанности заместителя председателя правительства области - руководителя департамента архитектуры и строительной политики Сергея Куприна, сейчас в Воронеже около 50 объектов возводятся без соответствующих разрешений.

Главная проблема, с которой сталкиваются застройщики — оформление необходимой документации. В частности, на их согласование в Воронеже разрешается затратить более 1000 суток. Для сравнения, в других городах сроки составляют 300-400 суток.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе губернатора и правительства Воронежской области, Сергей Куприн обозначил и еще одну проблему — снос незаконно построенных объектов. По мнению руководителя департамента архитектуры и строительной политики, эту функцию пора переложить с самих застройщиков на другие структуры.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ