Наверх
vorle.ru

Стражей порядка на улицах Воронежа станет меньше

Официально

А следить за ними будут не чиновники и начальство, а сами воронежцы.

Указ о мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел президент России Дмитрий Медведев подписал еще в декабре прошлого года. Одним из его пунктов стало постепенное сокращение количества сотрудников, работающих в органах МВД.

О том, как реформа будет продвигаться в Воронеже, говорили в пятницу на заседании Общественного совета при ГУВД Воронежской области. С новыми направлениями деятельности присутствующих ознакомил начальник ГУВД по Воронежской области генерал-майор милиции Олег Хотин.

Согласно Указу президента до 1 января 2012 года численность сотрудников милиции должна уменьшиться на 22%. Меньше всего эта реформа коснется участковых, работников криминальной милиции и следственных служб.

Конкретные цифры на заседании озвучил помощник начальника штаба ГУВД по оргштатной работе полковник милиции Святослав Гудков. По его словам, 676 сотрудников потеряет ППС, 276 — ДПС. За границами города сократится количество сотрудников милиции общественной безопасности. Их станет на 2133 человека меньше. Тыловые, штабные, кадровые службы органов внутренних дел потеряют 25% состава — 523 человека.

Сокращение штаба, в целом, пройдет не заметно. Набор в милицию уже прекращен. Поэтому уменьшаться количество сотрудников будет за счет тех, кто уходит в отставку и увольняется по собственному желанию. В то же время срок службы 447 сотрудников, по словам заместителя начальника ГУВД по кадровой работе полковника милиции Владимира Швецова, будет продлен на 35%.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУВД по Воронежской области, среди других изменений — открытие двух новых межмуниципальных отделов: Воробьевский войдет в состав Бутурлиновского, а Репьевский – в состав Острогожского.

Олег Хотин подчеркнул, что основополагающим принципом реформирования Министерства станет то, что оценку его работе будут давать граждане, а не вышестоящие чиновники.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ