Наверх
vorle.ru

Расходы по обслуживанию водных социальных маршрутов будут компенсированы

Официально

Постановлением администрации Тверской области утвержден порядок предоставления и методика распределения субсидий из областного фонда софинансирования расходов на реализацию расходных обязательств муниципальных образований Тверской области по поддержке социальных маршрутов внутреннего водного транспорта.

Субсидии распределяются по муниципалитетам, имеющим маршруты внутреннего водного транспорта, включенные в перечень социальных маршрутов, утвержденный департаментом транспорта и связи Тверской области, при соблюдении следующих условий:

- обеспечение муниципальными районами (городскими округами) долевого участия в финансировании социальных маршрутов внутреннего водного транспорта в соотношении: 25 процентов — средства местного бюджета муниципального района (городского округа) и 75 процентов — субсидии;
- включение маршрутов в перечень социальных маршрутов, утвержденный департаментом транспорта и связи Тверской области;
- наличие аналогичной долгосрочной целевой программы муниципального образования Тверской области.

Маршрут признается социальным, если он обеспечивает транспортное обслуживание граждан, проживающих в населенных пунктах, где внутренний водный транспорт является единственно возможным средством пассажирских перевозок или отсутствует транспорт общего пользования с регулярными маршрутами по указанным направлениям.

Субсидии в заранее утвержденных объемах перечисляются с учетом результатов финансово-хозяйственной деятельности организаций по внутреннему водному транспорту — в пределах фактических убытков от перевозки пассажиров на социальных маршрутах. В течение трех дней полученные муниципалитетами средства направляются транспортным организациям, обслуживающим социальные маршруты.

Выделение субсидий приостанавливается в случае нарушения муниципальным образованием условий их предоставления до устранения указанных нарушений. При нецелевом использовании муниципальными образованиями Тверской области субсидий средства, использованные не по назначению, подлежат изъятию в доход областного бюджета Тверской области в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ