Наверх
vorle.ru

Почем в Воронеже "Здоровье" и "Образование"

Официально

Цену обсуждали на заседании координационного совета по социальной политике Воронежской области.

"Здоровье" и "Образование" — крупные национальные проекты, которые были запущены в прошедшем году. К их обсуждению присоединились и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, и заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Галина Карелова.

Об успехах проекта "Здоровье" рассказал первый заместитель руководителя департамента здравоохранения области Олег Богатищев. Как выяснилось из доклада, в регионе из федерального бюджета в проект с момента его запуска уже вложили 4 миллиарда 876 тысяч рублей. А софинансирование средств консолидированного бюджета области составило 864,9 миллиона.

По словам Богатищева, деньги не потрачены на ветер. Повысилась рождаемость, уменьшились естественная убыль населения и смертность. Парк автомобилей скорой помощи полностью обновлен. Укреплена материальная база учреждений здравоохранения.

Кроме того, 10 000 воронежцев за последние полгода побывали в семи новых центрах здоровья, открытых на территории региона.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, тем, кто реализовывал проект, пришлось столкнуться и с проблемами. Например, в области отмечены сбои в плане вакцинации. Связано это с неритмичной поставкой вакцин. Тем не менее, вакцину получают около полумиллиона человек.

О ходе проекта "Образование" на заседании рассказывал руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов. В этот проект из областного бюджета вложили 1 миллиард 729 миллионов рублей, софинансирование составило 994,9 миллиона рублей.

С 2009 года в сфере образования тоже появились свои результаты, как положительные, так и отрицательные. К первым можно отнести начало дистанционного обучения детей-инвалидов. Ко вторым - нерациональное использование сети образовательных учреждений, отсутствие стабильности в предоставлении образовательных услуг.

Существует также проблема строительства и ремонта некоторых учреждений. По словам первого заместителя председателя правительства Воронежской области Галины Агаповой, нынешний уровень развития социальной сферы пока не позволяет ее решить.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ