Наверх
vorle.ru

В Воронеже осудили еще одного экстремиста

Официально

На этот раз им оказался лидер регионального общественного объединения.

58-летний Александр Мосолов и его "Военно-державный союз" в прошлом году в течение месяца находился под пристальным вниманием Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Воронежской области.

Оперативно-розыскные мероприятия принесли результат. Сотрудникам ЦПЭ удалось выяснить, что новых участников вовлекали в движение с помощью распространения экстремистской литературы. Печаталась она самим объединением.

У членов объединения были найдены целые пачки печатных материалов экстремистского характера. Среди них - брошюра под названием "Россия ополчается против разрушителей".

Последнюю передали на судебную экспертизу в Центр коммуникативных исследований ВГУ и лабораторию Министерства юстиции РФ по Курской области. Специалисты подтвердили, что брошюра действительно обращается к такому антигуманному чувству как национальная ненависть.

Собранных материалов хватило, чтобы возбудить уголовное дело против Мосолова. Мужчину признали виновным по части 1 статьи 282 УК РФ и назначили ему шесть месяцев исправительных работ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ