Наверх
vorle.ru

Тульская облдума ободрила назначение сенатора и согласовала назначение трёх должностных лиц обладминистрации

Официально

На своём 11-м заседании депутаты рассмотрели в разных чтениях 11 законопроектов.

В частности, внесены изменения в закон "О бюджете Тульской области на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов". Утверждены уточненные основные характеристики бюджета на текущий год: общий объём доходов – 34 млрд. 835,9 млн. рублей, объём расходов – 39 млрд. 979,5 млн. рублей, предельный размер дефицита – 5 млрд. 143,6 млн. рублей.

По сравнению с прежней редакцией закона доходы увеличены на 523,2 млн. рублей, расходы – на 1 млрд. 159,4 млн. рублей. Корректировка бюджета области связана, в частности, с увеличением безвозмездных поступлений из федерального бюджета, перераспределением бюджетных ассигнований по разделам и подразделам расходной части, отражением в расходах использования остатков средств из федерального бюджета.

Основную часть дополнительных поступлений из федерального бюджета составляют субсидии на господдержку сельского хозяйства. Выделены ассигнования на закупку коммунальной техники и автотранспорта, на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны и граждан, проживающих в сельской местности.

В результате перераспределения средств увеличено финансирование долгосрочных целевых программ "Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования в Тульской области на 2009-2015 годы", "Газификация населённых пунктов Тульской области на 2009-2012 годы", "Развитие пригородного и городского пассажирского транспорта Тульской области на 2009-2011 годы", "Развитие здравоохранения Тульской области на 2009-2012 годы". Выделены средства на реализацию долгосрочной целевой программы "Переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, и (или) жилищного фонда с высоким уровнем износа по Тульской области на 2009-2012 годы". Увеличены ассигнования на территориальную Программу государственных гарантий оказания населению Тульской области бесплатной медицинской помощи на 2010 год.

В первом чтении принят законопроект, вносящий изменения в статью 8.4-1 закона "Об административных правонарушениях в Тульской области". Он разработан в связи с необходимостью улучшения ситуации с парковкой автомобилей на дворовых территориях. Согласно законопроекту проезд по газонам, детским площадкам, остановка и стоянка на них транспортных средств влекут наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию, влекут наложение штрафа в размере одной тысячи рублей. Сейчас дифференцированные размеры штрафов за эти правонарушения составляют соответственно от ста до пятисот рублей и от пятисот до одной тысячи рублей.

Кроме того, будет усилена ответственность за размещение технически неисправных, разукомплектованных транспортных средств на детских и спортивных площадках, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелёными насаждениями, парковочных площадках. Размер штрафа увеличится до двух тысяч пятисот рублей (сейчас – от пятисот до одной тысячи рублей).

В первом чтении принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области". В соответствие с федеральным законодательством приводятся некоторые положения законов "Об избирательных комиссиях и комиссиях референдума в Тульской области" и "О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами депутатов Тульской областной Думы".

Изменения, вносимые в первый из этих законов, уточняют порядок формирования избирательных комиссий муниципальных районов, городских округов и поселений. Корректировка второго закона затрагивает нормы о предоставлении политическим партиям эфирного времени и печатной площади для проведения предвыборной агитации.

Кроме того, депутаты поддержали инициативу президента, согласно которой, партии, набравшие на выборах более 5%, но не менее 7% получают мандат в областной Думе.

Дума дала согласие губернатору области на назначение трёх должностных лиц администрации: Татьяны Постернак – на должность заместителя губернатора – руководителя аппарата администрации Тульской области, Алекснадра Погудина – на должность заместителя губернатора – директора департамента финансов и Виктора Волкова – на должность директора департамента имущественных и земельных отношений. Также депутаты одобрили постановление Вячеслава Дудки о назначении Анатолия Васькова членом Совета Федерации – представителем от администрации Тульской области на срок полномочий губернатора.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ