Наверх
vorle.ru

В Орле готовятся к летнему отдыху горожан

Официально

В Орле началась подготовка мест массового летнего отдыха у воды к новому сезону. Соответствующее постановление на минувшей неделе подписал мэр города Виктор Сафьянов. В документе указано, что санитарная очистка и ремонт оборудования на озере «Светлая жизнь» и реке Оке в районе городского парка должны завершиться к 21 мая.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе мэрии , на «Светлой жизни» организуют подкачку воды, подключат систему экстренного вызова спасателей, заработают фонтанчики с питьевой водой, установят биотуалеты. Планируется ежедневная уборка пляжей с вывозом мусора. Но прежде, до открытия купального сезона, Роспотребнадзор проверит санитарное состояние зон отдыха. Как всегда, на пляжах будут дежурить медики, работать продовольственные торговые точки.

Особое значение в этом постановлении мэра придается мерам по предотвращению несчастных случаев на реках и водоемах города. С этой целью Управлению законности, правопорядка и безопасности администрации города Орла поручено до 19 мая согласовать с Главным управлением МЧС России по Орловской области вопросы организации дежурства спасателей на пляжах и отдельных водоемах, а с руководством УВД по Орлу – порядок обеспечения охраны общественного порядка в местах для летнего отдыха у воды.

Мэрия также обратилась с просьбой к УВД по городу Орлу выделить сотрудников для совместного патрулирования со спасателями по реке Оке, на участке от плотины ТЭЦ до парка «Ботаника».

Традиционно, дно водоемов, предназначенных для купания, обследуют водолазы. О правилах безопасности на воде отдыхающим будут постоянно напоминать специальные информационные аншлаги.

Официально купальный сезон на городских пляжах открывается 1 июня.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ