Наверх
vorle.ru

В Тульской городской Думе создано три депутатских объединения

Официально

В отличие от первого организационного заседания Тулгордумы IV созыва, на втором трое народных избранников по неизвестным причинам отсутствовали. Их коллеги, тем временем, объявили о создании трёх партийных объединений: фракций "Единая Россия" (16 депутатов, руководитель – Олег Воеводин) и КПРФ (6 депутатов, руководитель – Станислав Куприянов), а также депутатской группы ЛДПР (3 депутата, руководитель – Сергей Карпов).

Дело в том, что численность либерал-демократов не позволяет им создать полноценную фракцию, однако, эта норма перекочевала в думский регламент с предыдущего созыва, когда депутаты избирались ещё по одномандатным округам. Теперь же, когда свои мандаты думцы получили от партий, возможно, все депутатские объединения будут уравнены в правах. Что же касается тех, кто бы избран от "Справедливой России" и "Яблока", то они пока не успели организоваться во фракции, но, вероятно, сделают это в ближайшее время.

После решения ряда организационных вопросов, депутаты назначили дату публичных слушаний по обсуждению проекта решения Тулгордумы о внесении изменений в генплан города, которые состоятся 10 июня.

Кроме того, думцы решили пересмотреть нормативы отопления в городе, создав для этого рабочую группу, которая в течение мая вплотную займётся важным социально-экономическим вопросом.

Затем пришёл черёд вынести вердикт по тем изменениям в генплан Тулы, которые обсуждались на первых для этого созыва апрельских публичных слушаниях. Поддержав большинство пунктов, депутаты пока отклонили предложение по возведению строительного торгового центра близ кладбища и церкви Дмитрия Солунского в Чулковской слободе Пролетарского района. На последнем для предыдущего созыва заседании была попытка принять решение о присвоении наименований местам погребения города Тулы. Но в тот раз депутаты не оценили логику управления культуры администрации города и некоторых своих коллег, отметив, что предлагаемый документ ломает ряд устоявшихся названий кладбищ. Теперь же вопрос был принят, но с поправками.

Обсуждение проекта решения о внесении изменений в положение о приватизации муниципального имущества города Тулы, утверждённого решением городской Думы от 25.01.2006 № 7/96, вызвало бурные дебаты среди думцев. Напомним, политика прежнего главы администрации Альберта Уколова, против которого возбуждено уголовное дело, заключалась в стремлении приватизировать как можно больше муниципальных унитарных предприятий, что якобы позволило бы существенно пополнить бюджет города. Так перешли в частные руки "Тулгорводоканал", "Управляющая компания", "Тулатеплосеть", "Тульская энергосбытовая компания". Также планировалось расчленить и МУП "Спецавтохозяйство".

По мнению думского зампреда коммуниста Станислава Куприянова, если Дума будет следить за приватизацией от "А" до "Я", то то, что произошло с Уколовым, не повторится. Новым словесным кульбитом порадовал депутат Владимир Тимаков: "У них таких, как Уколов, закатывают в асфальт, а у нас – в "Базальт".

Как считает ещё один заместитель председателя городского собрания Андрей Захаров, Думе не следует самоустраняться от вопросов приватизации. А градоначальник Михаил Иванцов, в свою очередь, заявил, что администрации будет спокойнее, если цену будет утверждать Дума. Однако, возразила представитель прокуратуры: "В федеральном законе №159 нет положения об утверждении муниципальным представительным органом цены предприятия". В итоге документ отправили на доработку.

На заседании также было принято решение о присвоении четырём общеобразовательным школам города имён заслуженных ветеранов. Так, МОУСШ № 16 теперь носит имя полного кавалера ордена Славы Владимира Сергеевича Королёва, МОУСШ № 33 – Героя Советского Союза Леонида Павловича Тихмянова, МОУСШ № 39 – Героя Советского Союза Алексея Арсентьевича Рогожина, МОУСШ № 48 – Героя Российской Федерации Сергея Сергеевича Громова.

Ещё одним решением накануне 65-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне депутаты постановили воздвигнуть памятный знак "Туламашзавод в годы Великой Отечественной войны 1941-1945". Однако, для окончательного решения вопроса руководству предприятия придётся обратиться в администрацию Тулы с просьбой передать заводу участок земли под установку памятника.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ