Наверх
vorle.ru

Прозвучало обращение начальника УВД по Тульской Сергея Матвеева к населению

Официально

Пресс-служба УВД по Тульской области сегодня сообщила, что в связи с терактами в метро Москвы с обращением к гражданам выступил генерал-майор Сергей Матвеев. В своей речи он обратился с просьбой к жителям региона об оказании содействия и личном участии в мероприятиях по антитеррористической защите и предупреждению террористических актов на территории области.

В связи с террористическими актами в московском метро, в результате которых погибло 39, ранено 102 человека, УВД по Тульской области обращается к населению, органам местного самоуправления, руководителям предприятий, организаций и учреждений, особенно в местах массового пребывания людей.

Сергей Матвеев уточнил, что в рамках проводимых антитеррористических мероприятий органам местного самоуправления, руководителям организаций, предприятий и учреждений рекомендуется провести разъяснительную работу с населением, направленную на повышение организованности и бдительности, готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях, а также укреплению взаимодействия с правоохранительными органами.

Руководителям автотранспортных и железнодорожных предприятий и организаций необходимо:
- усилить пропускной внутриобъектовый режим автобусных, троллейбусных, трамвайных парков, мест отстоя поездов;
- регулярно проводить инструктажи водителей, машинистов электропоездов, диспетчерских служб о соблюдении мер антитеррористической безопасности;
- производить обязательный осмотр салонов и багажных отсеков перед выпуском транспорта на линию и при возвращении на наличие посторонних предметов;
- использовать возможности громкоговорящих устройств автовокзалов и станций, внутреннюю связь пассажирского транспорта для информирования пассажиров о порядке действия при обнаружении посторонних предметов, бесхозных вещей. Предупреждать граждан о недопустимости перевозки посторонних предметов и багажа, ручной клади, получаемой от незнакомых граждан, и проявлении бдительности в отношении забытых вещей.

Также необходимо:
- усилить контрольно-пропускной режим на объектах особой важности и жизнеобеспечения, массового пребывания граждан;
- с привлечением домовых, уличных комитетов, комитетов общественного самоуправления, других общественных организаций, провести тщательные проверки жилого комплекса, в обязательном порядке обеспечить установку замков в подвальных и чердачных помещениях жилых многоэтажных домов с целью недопущения проникновения в них посторонних лиц;
- обратить особое внимание на состояние порядка на автостоянках, расположенных вблизи жилых домов, культурно-зрелищных учреждений, с целью выявления подозрительного и брошенного автотранспорта;
- в связи с обострением вопроса парковки автомобилей во дворах жилых домов, проработать вопрос о возможности организовать дополнительные стоянки транспортных средств на свободных незастроенных территориях.

Начальник УВД заметил, что особого внимания требуют подозрительные предметы - сумки, пакеты, свертки, оставленные в общественных местах и в подвижных железнодорожных составах и пассажирском автотранспорте.

Отдельно УВД обращается к работникам торговли с просьбой не забывать постоянно осматривать свои рабочие места и прилегающую к ним территорию на предмет подозрительных вещей. Ни в коем случае нельзя прикасаться к подозрительным предметам, пытаться обезвредить обнаруженные взрывные устройства, этим займутся компетентные люди.

Обо всех фактах, связанных с подозрительными людьми, оставленными пакетами в общественных местах, а также ситуациях, которые могут иметь отношение к террористическим актам, необходимо сообщать по телефону доверия: 32-22-85 или 02.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ