Наверх
vorle.ru

Рязанская область готова к проведению сезонных полевых работ

Официально

19 марта Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел видеоконференцию с главами субъектов, на которой обсуждалась готовность сельскохозяйственных предприятий регионов к проведению сезонных полевых работ.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Правительства Рязанской области, на конференции обсуждались текущие и системные вопросы развития агропромышленного комплекса. Свои доклады с отчетами представили главы шести регионов, в том числе и губернатор Рязанской области Олег Ковалев. По его словам, Рязанская область полностью готова к проведению весенне-полевых работ, несмотря на то, что посевная компания в регионе начнется только в конце апреля. Также Олег Ковалев коротко рассказал о реализации приоритетных направлений аграрного сектора, в том числе программ по развитию свеклосахарного производства и картофелеводства, проектов по строительству современных животноводческих комплексов. Он подчеркнул: "На поддержку АПК региона направлено 4% расходной части областного бюджета. На сегодня направлено около 200 млн. рублей, что в 4 раза больше, чем на аналогичную дату 2009 года".

В свою очередь Владимир Путин отметил: "Сельскохозяйственное производство занимает в регионе очень заметное место, ему уделяется повышенное внимание, и результативность работы за последние годы хорошая".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ