Наверх
vorle.ru

Николай Шишкин: "Работаем не на показатели"

Официально

Актуальные проблемы работы воронежской прокуратуры и вопросы совершенствования прокурорского надзора обсудили сегодня участники коллегии по подведению итогов работы ведомства за 2009 год.

На заседании присутствовал заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский. Также в коллегии приняли участие прокурор Воронежской области Николай Шишкин, губернатор Алексей Гордеев, заместитель полномочного представителя президента в ЦФО РФ Николай Макаров, начальник областного ГУВД Олег Хотин, руководители правоохранительных структур региона. 

Как подчеркнул в своем выступлении Николай Шишкин, положительная динамика, наметившаяся  в работе воронежской прокуратуры в 2008 году, когда все главные статистические показатели были улучшены на 15- 20%, сохранилась и в году  минувшем.

За 2009 год работниками прокуратуры выявлено более 50 тысяч нарушений закона. Около 8,5 тысяч нарушителей, как физических и юридических лиц, привлечены к административной и уголовной ответственности. В суды различных инстанций направлено более 9 тысяч исковых заявлений, на сумму свыше 120 миллионов рублей.

В то же время прокурор Воронежской области отметил  ряд моментов в работе ведомства, на которые, в дальнейшем, следует обратить повешенное внимание. Один из них – противодействие коррупции: количество нарушений законодательства  о государственной и муниципальной службе за год превысило две с половиной тысячи.

- Только мерами прокурорского реагирования ситуацию, здесь, изменить невозможно. Наша основная задача видится в активизации работы правоохранительных и контролирующих органов, устранении коррупциогенных   факторов в правовых актах, и привлечении к ответственности недобросовестных чиновников, - заметил Николай Шишкин.

Алексей Гордеев дал положительную оценку деятельности Воронежской прокуратуры в 2009 году. Именно слаженная работа  правоохранительных органов, по мнению губернатора, позволила снизить задолженность по  заработной плате на предприятиях области со 180 до 10 миллионов рублей.

Губернатор считает, что, не смотря на хорошие показатели работы воронежской прокуратуры, существуют направления деятельности, где необходимо существенно "прибавлять". Это, в частности, вопросы, связанные с сектором жилищно-коммунального хозяйства области. Алексей Гордеев напомнил, что в регионе сейчас зарегистрировано около 150 управляющих компаний и большое количество ТСЖ, которые, зачастую, безграмотно и нерационально расходуют деньги, поступающие из федеральных фондов. Также, по мнению губернатора, работники прокуратуры уделить серьезное внимание нарушениям закона в социальной сфере и в области здравоохранения.

В ходе заседания коллегии Николай Шишкин объявил о  назначении прокурором Советского района  Воронежа старшего советника юстиции  Юрия Немкина.

- Разрозненные попытки осуществления прокурорского надзора на различных направлениях работы не принесут желаемого результата, - сказал в завершении коллегии Николай Шишкин. -  Прокурор должен быть центром и координатором усилий всех подчиненных ему сотрудников.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ