Наверх
vorle.ru

Курительных смесей в Воронеже больше не будет!

Официально

С сегодняшнего дня курительные смеси по закону приравнены к наркотикам.

Сегодня, 22 января 2010 года, вступило в силу постановление правительства РФ о запрете оборота так называемых курительных смесей. Согласно постановлению, лица, уличенные в производстве, хранении, сбыте и контрабанде этой продукции, будут привлекаться к уголовной ответственности наравне с торговцами героином и другими наркотическими веществами.

В преддверие этого, в Воронежской области  сотрудники Госнаркоконтроля разъясняли местным предпринимателям, реализующих курительные смеси, суть нового постановления.  

В частности, воронежские предприниматели под роспись  ознакомлены с изменениями в постановлении и уведомлены о том, что в соответствии с действующим законодательством лица, осуществляющие незаконный оборот указанных наркотических средств, будут привлекаться к уголовной ответственности также как  за  продажу тяжелых наркотиков - героин, кокаин и т.д.

 Ко всему прочему, предприниматели  добровольно могли передать наркополицеским  образцы смесей  на продажу. Эти образцы будут исследованы на соответствие новому законодательству. Если в исследуемых образцах не будет найдено ничего противозаконного, то все изъятое вернется предпринимателям.

Ивлев Сергей Иванович, заместитель начальника Управления  ФСНК по Воронежской области, полковник полиции:  "Воронежский Госнаркоконтроль получил необходимые распоряжения, а также список запрещенных курительных смесей. Однако, отмечу, что активная продажа смесей для нашей области не характерна. У нас эта проблема не стоит так остро, как например, в Казани (у нас в основном ведется борьба с производством продажей семян мака). Так что нагнетать обстановку пока рано ".

Наша справка. На территории Российской Федерации курительные смеси реализуются под наименованиями. Теперь законом запрещены: Spice (Spice XXX, Spice Cold, Spice Diamond, Spice Tropical synergy, Pep Spice), EX-SES Platinum, SENCE, Dream Herbal insense. GENIE BLEND, YUCATAN PIRE, Happy Mix Dream, Zoom, SMOKE, Happy Mix Gente, Infinity, Yucatan Eire, Senckation и другимив виде высушенных и измельченныхчастей растений. В основе курительных смесей всего 25 наименований дикорастущих экзотических растений, некоторые из которых обладают наркотическим эффектом. В частности, с 22 января запрещен оборот Листа шалфея предсказателей, Сальвинорина А, обладающих сильнейшим галлюциногенным действием, сравнимым с ЛСД, Семян розы гавайской, Цветка и листьев голубого лотоса.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ