Наверх
vorle.ru

Бюджетное финансирование милиции в Воронежской области сокращаться не будет

Официально

Об этом, на заседании коллегии регионального ГУВД, 15 января, заявил губернатор Алексей Гордеев.

На заседании были подведены итоги оперативно-служебной деятельности воронежской милиции в 2009 году. Начальник ГУВД по Воронежской области Олег Хотин, в своем выступлении, привел статистику раскрываемости преступлений, совершенных в регионе в прошлом году. Статистика, по области, в целом, положительная, однако, к работе отдельных подразделений, в частности: Грибановского, Терновского и Новохоперского районов у Олега Хотина есть ряд серьезных претензий. 

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii, в правительстве Воронежской области, за 2009 год на нужды милиции из областного бюджета было выделено более 1,5 миллиарда рублей. Олег Хотин обратился к губернатору с просьбой – не сокращать денежное обеспечение ведомства в дальнейшем.  Алексей Гордеев заверил, что финансирование сокращаться не будет.

 

Губернатор озвучил ряд вопросов, на которые, по его мнению, следует обратить особое внимание. Среди них: усиление звена милиции общественной безопасности, усовершенствование работы по профилактике правонарушений, а также борьба с экономическими преступлениями, в частности, – с фактами коррупции и невыплаты налогов. Кроме того, Алексей Гордеев назвал недопустимым безответственное отношение районного руководства к поддержке местных ОВД.     

 Глава области отметил, что в 2009 году милиционеры со своими обязанностями справились: показатели раскрытия преступлений в регионе выше средних общероссийских.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ