Наверх
vorle.ru

Охране природы - повышенное внимание

Официально

Актуальные проблемы охраны природы в нашем регионе обсудили вчера губернатор Алексей Гордеев и главный эколог области Надежда Стороженко.

Об итогах работы в сфере охраны природы, в минувший понедельник, руководитель управления по экологии и природопользованию Воронежской области Надежда Стороженко отчиталась перед губернатором Алексеем Гордеевым. После этого губернатор и руководитель управления обсудили стратегию экологического развития области.

Стратегия, по плану, должна иметь несколько основных направлений. Один из главных ее аспектов – выстраивание современной, надежной системы утилизации и обработки отходов. Сейчас в этом направлении уже ведется работа: идут переговоры с инвесторами, готовыми реализовывать на территории области проекты по утилизации и переработке.

Следующее направление  – решение проблемы выброса автотранспортом загрязняющих веществ  в атмосферу. Здесь упор будет делаться на усовершенствование дорожной инфраструктуры за счет строительства мостовых переходов, развязок и других объектов, значительно увеличивающих пропускную способность автомагистралей.

Губернатор, также, обратил внимание Надежды Стороженко на вопросы, связанные с недропользованием. Губернатор считает, что необходимо пресечь деятельность компаний, которые нелегально (без лицензии) занимаются добычей полезных ископаемых на территории региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ