Наверх
vorle.ru

Область поможет Воронежу

Официально

"Воронеж является частью области, поэтому мы сочли необходимым рассмотреть бюджет города, как часть консолидированного бюджета", - считает губернатор Алексей Гордеев.

Это заявление губернатор озвучил на совещании по вопросу формирования бюджета городского округа город Воронеж на 2010 год. Алексей Гордеев назвал такое совещание первым в истории взаимоотношений городской и областной власти.

Анализ бюджета Воронежа показал дополнительные резервы, как в доходах, так и в расходах. Их общая сумма составляет 1 миллиард 672,3 миллиона рублей.  

За счет увеличения ставок земельного налога, с учетом сохранения льгот для учреждений социальной сферы, бюджет Воронежа может дополнительно получить порядка 500 млн. рублей, а за счет отработки недоимки по налогам – 692,3 млн. рублей. Кроме того, было отмечено, что за счет оптимизации расходов, включающей сокращение неэффективных расходов на содержание органов местного самоуправления, город сможет сэкономить 480 миллионов рублей.

Возможность совместной работы над рядом важных социальных объектов также стала темой обсуждения Алексея Гордеева и Сергея Колиуха. В числе приоритетных задач – демонтаж трамвайных путей, расширение дорожного полотна, реконструкция и комплексное благоустройство набережной Масалитинова и строительство 4-ой водоподъемной станции.

Губернатор дал поручение подготовить предложения в Правительство Российской Федерации для привлечения федерального софинансирования по крупным объектам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ