Наверх
vorle.ru

Вчера – День отряда милиции специального назначения ГУВД. Сегодня – День милиции.

Официально

9 ноября, в день образования воронежского спецназа бойцов поздравило руководство ГУВД, ветераны, гости, а также члены благотворительного фонда. Спецназовцам торжественно вручили почетные грамоты, благодарности и медали за отличие в службе. Пятерым сотрудникам присвоены очередные специальные звания. Три спецназовца получат «Ордена мужества» в День милиции. Конечно, не забыли и матерей погибших сотрудников, им вручили денежные премиями и памятные подарки.

Подразделения специального назначения в системе МВД образованы 9 ноября 1978 года. Первоначальной их функцией было обеспечение безопасности при проведении Олимпиады-80. С поставленной задачей они справились успешно, и круг их функций расширился.

В Воронеже специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) при управлении по борьбе с организованной преступностью был сформирован в 1993 году. Его основной задачей являлось обеспечение силовой поддержки оперативно-розыскных мероприятий. В течение нескольких лет подразделение стало настоящей «грозой» для оргпреступности.

В 2003 году спецподразделение переименовано в отряд милиции специального назначения (ОМСН). С 2006 года он находится в непосредственном подчинении начальника ГУВД. В подразделении, по праву считающемся элитным, нет проблем с кадрами. Служба в его рядах престижна и почетна.

Сегодня в спецназе служат настоящие профессионалы, преданные чести и долгу. Они регулярно участвуют в различных операциях, рискуя своей жизнью. За время проведения контртеррористической мероприятий на территории Северо-Кавказского региона там побывало около 90 сотрудников воронежского ОМСН. Более 50 из них награждены государственными орденами и медалями.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ