Наверх
vorle.ru

Старый-новый Чернавский мост в Воронеже

Официально

В минувшую субботу красную ленточку на мосту торжественно перерезали министр транспорта России Игорь Левитин, губернатор Алексей Гордеев и мэр Воронежа Сергей Колиух.

Капитальный ремонт длился с 1990 года, на два десятилетия став символом неэффективности власти. А выделявшиеся на реконструкцию суммы в размере 5-10 млн. руб. в год не позволяли продвигаться вперед. И с приходом новых  политических команд -  в городе и в области -  финансирование ремонтных работ моста сталов воплощаться на деле. Последние два года стали решающими: в реконструкцию было вложено 1,6 млрд. руб.

Перед пуском путепровода  24 октября  состоялся короткий митинг, на котором министр транспорта и губернатор вручили награды отличившимся строителям, которые гарантируют, что Чернавский мост прослужит не меньше 100 лет.

О городских планах министру транспорта России рассказал мэр Воронежа Сергей Колиух, прямо на Чернавском мосту показав на картах и планах наиболее важные перспективные объекты:

- В частности, это реконструкция набережной Масалитинова, и расширение до 4 полос уже имеющейся между воронежскими мостами дороги вдоль водохранилища. Это позволило бы нам перенести туда часть транспортного потока из центра Воронежа. Если нам удастся получить на этот проект 1,04 млрд.руб.федерального кредита, то в январе мы уже проведем торги между подрядчиками, и в течение 2010 года свяжем по правому берегу все три городских моста. - уточнил глава областного центра. – Второй важный объект – реконструкция улицы Антонова-Овсеенко на том участке, где она является окружной дорогой. Третий – реконструкция участка М-4 в обход Воронежа. Там очень узкая трасса, местами – всего две полосы движения. Как результат - повышенная аварийность и пробки. Но чтобы реально расширить ее, требуется реконструировать мост через реку Воронеж – недалеко от устья водохранилища.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ