Наверх
vorle.ru

Новая молодежная политика

Официально

Учредитель Орловской школы бизнеса Вадим Невров и комиссар молодежного движения "Наши", председатель правления Центра молодежной политики Орловской области Николай Снурницын предложили свою концепцию новой молодежной политики и бизнес-идею, на основе которой можно проверить эту концепцию на прочность.

Молодежная политика в России сегодня является еще не сформировавшейся системой. Поэтому, с нашей точки зрения, важно ей придать новый экономический импульс. У молодых людей должна быть возможность стать средним классом нашей страны. Только так молодежный патриотизм и энтузиазм в зрелом возрасте могут реализоваться в здоровый российский консерватизм.

Поэтому мы должны построить такую систему, чтобы молодые люди, будучи ее участниками, видели в ней явные выгоды для себя как граждан страны. Еще молодежь должна чувствовать ответственность за то, что происходит в обществе, в том числе и в экономике.

В СССР молодые люди активно участвовали в экономической деятельности. До сих пор комсомольцы с восхищением вспоминают и гордятся своим участием в строительстве объектов государственного значения. Все это широко и позитивно освещалось в обществе, создавалась здоровая общественная героика. И при этом каждый мог заработать приличную сумму денег, участвуя в этих проектах.

Сегодня мы живем в новой политической системе, которая формально дает больше выбора и возможностей. Тем более необходимо на всех уровнях (общественном, государственном, персональном) использовать энергию молодежи в развитии экономики. Каждый молодой человек должен почувствовать себя собственником плодов своего труда, ответственным за свое дело, свой город, свою страну.

Поэтому мы предлагаем создать систему привлечения молодежи в развитие экономики страны. В нашей стране дефицит в элеваторах. Урожаи по сравнению с советским временем выросли, а мощностей для хранения зерна не хватает. Мы предлагаем построить один элеватор мощностью от 50 до 100 тысяч тонн. Реализовать этот проект силами молодежи - от стадии разработки бизнес-плана до строительства и дальнейшей работы предприятия. По нашей предварительной оценке, этот проект может объединить вокруг себя более 250 молодых людей, а в рамках всей страны - тысячи.

В отличие от простого строительного проекта или работы по найму, идея в том, что все участники в меру своего вклада будут являться совладельцами этого объекта. Соответственно, они будут заинтересованно влиять на его развитие. А когда элеватор начнет приносить прибыль - получать свои дивиденды. Таким образом, молодым людям-участникам проекта дается уникальная возможность за счет своего труда честно создать собственный капитал.

Также мы считаем важным, чтобы данный проект был максимально прозрачным и открытым для общества, и хотим показать, что бизнес-план может быть реализован без дополнительных необоснованных затрат.

Что касается ресурсной базы, то большую часть инвестиций участники проекта готовы привлечь самостоятельно. От власти потребуется всего лишь моральная и административная поддержка. Выделение земельного участка с необходимыми коммуникациями, а также возможные субсидии ускорят данный проект.

Это предложение нужно рассматривать как пилотный проект, первую площадку, на которой мы предлагаем отработать принципы взаимодействия, концептуальную и экономическую модель. И приглашаем все заинтересованные стороны к обсуждению нашей идеи.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ