Наверх
vorle.ru

В этом году на судебных участках Тульской области произошло 160 протечек

Официально

Многие судебные участки в Тульской области находятся в плачевном состоянии. Однако в связи с отсутствием финансирования ремонтные работы откладываются. Мировым судьям приходится работать в не пригодных для этого помещениях.

В Туле состоялось заседание Совета Судей. На нем обсуждались вопросы финансового обеспечения мировых судей Тульской области на 2010 год.

Департаментом финансов Тульской области доведены прогнозируемые объемы бюджетных ассигнований на 2010 год. Ожидается уменьшение финансирования. Главным образом, это касается расходов на коммунальные услуги. Об этом сказал начальник Службы по организационному обеспечению деятельности мировых судей Александр Зверев.

Что касается арендной платы за съем помещений под судебные участки, то тут муниципалитеты пошли навстречу Службе по организационному обеспечению деятельности мировых судей и отдали в безвозмездное пользование помещения отдельных судебных участков. Поэтому по этой статье расходов идет снижение денежных средств.

Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук, на заседании также обсуждался вопрос технического состояния зданий, в которых находятся судебные участки.

По словам председателя Совета судей Галины Андрюшенко, работа Службы по ремонту судебных участков должна стать более эффективной. Совет судей уже давно настаивает на переводе судебных участков в нормальные, пригодные для работы помещения. А пока мировым судьям приходится работать в жутких условиях. В этом году на судебных участках, находящихся в частных домах, произошло 160 протечек. Только в районе Мясново это было семь раз.

В Ясногорском районе ремонтные работы на судебном участке были проведены, но настолько некачественно, что вообще сложно догадаться, что они имели место: полы в комнатах проваливаются, а по крыльцу невозможно подняться в судебный участок, особенно пожилым людям. В плачевном состоянии также находится 65 участок Пролетарского района.

В этом году ремонт был сделан в помещении судебного участка мировых судей в Плавске. Планировались ремонтные работы по Кимовскому, Новомосковскому и Щекинскому районам. Уже были составлены сметы. Но в связи с отсутствием денежных средств все было отложено.

Помимо этого, остается нерешенным на уровне города вопрос о выделении помещения под судебный участок в Пролетарском районе вместо здания общежития, в котором он сейчас осуществляет свою деятельность.

Также остается проблемой создание общего здания мировой юстиции, поэтому вопрос не снимается с повестки дня.

Председатель Совета Судей Галина Андрюшенко предложила доложить о проблемах губернатору Тульской области Вячеславу Дудке.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ