Наверх
vorle.ru

Тульские дети по ночам гулять не будут

Официально

Накануне на 82-м заседании Тульской областной Думы была окончательно принята новая редакция закона "О защите прав ребенка", которая была разработана с учетом изменений, произошедших в федеральном законодательстве.

Сохранены все ранее установленные меры социальной поддержки разных категорий детей. На их реализацию в нынешнем году из бюджета области должно быть выделено 495 млн. рублей.

Вместе с тем, детям до 18 лет теперь запрещено находиться на объектах, предназначенных для реализации товаров только сексуального характера, а также в местах, предназначенных исключительно для реализации алкогольной продукции и пива.

Детям до 16 лет запрещено находиться в различных общественных местах, определенных законом, в зимнее время с 22 часов до 6 часов, а в летнее время – с 23 часов до 6 часов, без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, или лиц же, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Нарушение закона "О защите прав ребенка" влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на родителей или лиц, их заменяющих, в размере от 100 до 500 рублей. Кроме того, определены размеры штрафов, которые могут быть наложены на лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, на предпринимателей и юридических лиц.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ