Наверх
vorle.ru

На День города мэр собрал гостей

Официально

Поздравить воронежцев с праздником в наш город 12 сентября прибыли представители наших соседей Липецка, Белгорода, Курска. Ростова-на-Дону, а также городов-побратимов: земельного округа Везермарш (Германия), города Сливен (Болгария).

Встречать гостей мэр Воронежа Сергей Колиух начал в большом зале городской администрации.

Обращаясь к гостям, глава Воронежа Сергей Колиух в приветственной речи уделил внимание не только славному прошлому города, но и его настоящему:

– Сегодня Воронеж – один из крупнейших городов страны с развитой экономикой, большим научно-педагогическим, образовательным и кадровым потенциалом. Он уверенно идет по пути своего поступательного развития. – Сказал Сергей Колиух. – Поддержка воронежцами усилий муниципальной власти, тесное сотрудничество с федеральным центром, региональной властью, другими ветвями власти позволили буквально за считанные месяцы преобразить внешний вид города, приступить к решению многолетних городских проблем. Я хочу сказать слова благодарности губернатору области Алексею Васильевичу Гордееву, депутатам всех уровней, ветеранскому и молодежному активу города, представителям общественности, вам – уважаемые гости – за поддержку всех наших планов, конкретных дел.

С поздравлениями и добрыми словами в адрес Воронежа и его жителей выступили гости праздника:

Глава города Липецка Михаил Гулевский: «Мы разделяем праздник вместе с воронежцами, ведь царь-реформатор Петр Великий соединил судьбы Липецка и Воронежа. И сейчас, и в будущем мы всегда будем рядом».

Герой Советского Союза, почетный гражданин города Липецка, ветеран ВОВ, летчик-штурмовик 41 воронежского штурмового авиационного полка, защитник Воронежа Александр Кириллов: «Я непосредственно знаю Воронеж, если б не этот город, меня бы и не было на свете. С 1942 года и до освобождения я защищал Воронеж. Я летал на очень хорошем самолете и выпущен он был на воронежском заводе».

Заместитель главы администрации города Ростова-на-Дону по социальной политике Валентина Леденева: «Воронеж очень динамично развивается, становиться краше. Мы видим, сколько у вас детей, молодежи, видим, сколько внимание уделяется им – будущему не только города, но и всей страны. Желаем вам, чтобы Воронеж притягивал гостей, и гости хотели в нем остаться. Поздравляем с Днем города! И приглашаем к нам – у нас День города через неделю!»

Губернатор Сливенской области (Болгария) Марин Кавраков: «Благодарим за приглашение и теплый прием. К сожалению, в Воронеже пока нет объектов названых именем города-побратима Сливена. Мы дарим вам 1329 роз, по числу лет со дня основания нашей родины, чтобы вы их посадили в одном из ваших парков, которые сейчас активно благоустраиваются. Мы будем приезжать к вам и каждый раз сажать еще одну. Надеемся, что парк может быть назван в честь болгарского побратима».

Депутат Ландтага, председатель фракции Христианского демократического союза (ФРГ) Юрген Габбе Марисоль (09:57:38 14/09/2009) рт: «Мы очень рады приехать в Воронеж еще раз и надеемся на ответный визит. Я помню то время, когда наши города стали побратимами. Тогда, 20 лет назад я не понимал и не говорил по-русски. Наш мэр разрешил мне возглавлять делегацию только с условием, если я немного выучу русский язык».

После обмена сувенирами и завершения встречи глава Воронежа Сергей Колиух присоединился к празднованию на улицах города. Перед тем, как официально открыть празднование на Никитинской площади он совместно с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым осмотрел выставку «Город мастеров» в обновленном Кольцовском сквере и ретро-автомобили у здания Агропрома.

Затем празднование продолжилось праздничным приемом у главы города – в 15.30 в Театральном кафе. Сергей Колиух уже в менее официальной обстановке снова встретился с представителями областного правительства, депутатами, руководителями общественных организаций и гостями, приехавшими на праздник.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ