Наверх
vorle.ru

Губернатор Курской области заступился за льготников

Официально

Вчера в прямом эфире ТРК «Сейм» губернатор Александр Михайлов разъяснил ситуацию по вопросу монетизации льгот по коммунальным услугам в г.Курске, отвечая на звонок телезрителя: «Александр Николаевич, опять на подъездах висят объявления о том, что льготникам надо собирать целый пакет документов, чтобы получить льготы по оплате коммунальных услуг. Я инвалид, мне сложно передвигаться. Почему приходится снова делать то же, что и несколько лет назад? Неужели в соцобеспечении нет базы данных?»

По словам Александра Михайлова, эта проблема сегодня в основном затрагивает город Курск. В городах и районах области коммунальщики и социальные работники с этим вопросом практически справились. Чего, к сожалению, нельзя сказать об администрации города Курска и администрациях округов, на бездеятельность которых жалуются многие куряне. Губернатор сообщил, что провел соответствующие переговоры с руководством областного центра и предупредил об ответственности.

Вся работа по монетизации коммунальных льгот, пояснил глава области, должна быть выполнена до 1 января 2010 года. Однако городские власти перестраховались и ограничили срок приема документов 1 июля. Разумеется, это нервирует людей, особенно тех, кто уже в преклонном возрасте.

«Если власти города Курска не наведут порядок, то вмешаемся мы и поправим это положение, но при этом кому-то придется уйти с работы», - заявил Александр Михайлов.

Он дал поручение провести пресс-конференцию по вопросам монетизации льгот председателю областного комитета социального обеспечения Ольге Новиковой и руководителям городских социальных и коммунальных служб и попросил региональные СМИ широко довести необходимую информацию до населения.

Губернатор также сообщил, что данная работа проводится не только в Курской области, монетизация коммунальных льгот согласно Жилищному Кодексу РФ осуществляется по всей стране. 20 регионов России уже работают по этой схеме.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ