Наверх
vorle.ru

Курянам рассказали об индексации ЕДВ и соцпакете

Официально

Как сообщила управляющий отделением Пенсионного Фонда РФ по Курской области Валентина Романова, с начала месяца количество обращений в клиентскую службу управления ПФ по городу Курску и Курскому району возросло примерно на 100 в день. Причин этому несколько.

Во-первых, многие куряне не обратили должного внимания на информацию в средствах массовой информации о том, что в мае вместе с ЕДВ они получили и доплату за апрель. Дело в том, что в апреле размер ЕДВ повышался дважды. Сначала единовременные денежные выплаты были проиндексированы с 1 апреля 2009 года в соответствии с Федеральным законом от 22.12.2008г. № 269-ФЗ. Потом прошла еще одна индексация, так как Федеральный закон № 72-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан», предусматривающий повторное увеличение ЕДВ опять же с 1 апреля, был принят только в конце месяца - 28 апреля 2009 года. Чтобы не возникло путаницы, размер доплаты за апрель был указан в выплатных документах на май отдельной строкой. Вот её-то некоторые куряне по невнимательности и проглядели. А потому, увидев в июньских ведомостях сумму меньшую, чем в мае, начали обращаться в учреждения Пенсионного фонда с просьбой разобраться в ситуации.

Во-вторых, некоторые льготники до сих пор по привычке приходят, чтобы оформить заявление на отказ от пакета социальных услуг. Отделение Пенсионного фонда РФ по Курской области напоминает, что с 1 января 2009 года порядок отказа от соцпакета значительно упрощен. Отказ, оформленный в 2008 году, теперь действует и на последующие годы (2010, 2011 и т.д.) - до тех пор, пока гражданин не пожелает возобновить получение социальных льгот.

Обращаться же следует тем лицам, которые впервые приобрели право на государственную социальную помощь в срок с 01.10.2008 по 01.10.2009 или же по каким-либо причинам не оформили отказ в установленный срок в 2008 году, но желают это сделать. В этом случае срок остается прежним - 1 октября 2009 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ