Наверх
vorle.ru

Ртутное облако Курской области не угрожает

Официально

Главное управление МЧС России опровергло слухи о движущемся в сторону Курской области ртутного облака со стороны Украины. Компетентные органы осуществляют проверку источников информации, ввергающих население в панику.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru сотрудники пресс-службы Главного управления МЧС России по Курской области, за минувшие сутки в службу спасения Курской области поступило около 40 обращений граждан, обеспокоенных распространяемой в сети Интернет информацией о крупной аварии на одном из предприятий Украины. По данным источника, якобы в сторону России, в частности Курской области, двигается ртутное облако.

Главным управлением МЧС России по Курской области в рамках реализации Соглашений об информационном обмене с соседними областями РФ (Брянской, Орловской, Липецкой, Воронежской, Белгородской) и приграничными странами СНГ (Украина) осуществляется информационный обмен о прогнозируемых и возникающих чрезвычайных ситуациях. Никаких техногенных аварий зафиксировано не было.

В настоящий момент сведения об аварии не подтверждаются. По факту распространения в сети Интернет непроверенной информации, которая может способствовать появлению паники среди населения, соответствующие компетентные органы осуществляют проверку.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ