Наверх
vorle.ru

В Курске рассмотрели вопрос о начислении и поступлении налогов в бюджеты

Официально

В 1 квартале 2009 года в результате мирового финансового кризиса поступление налогов в федеральный и областной бюджеты снизилось, в первую очередь, из-за падения объемов налога на прибыль, а в местные бюджеты, наоборот, возросло. Об этом сообщил Алексей Гребенкин,и. о. руководителя управления Федеральной налоговой службы по Курской области. Общий объем налоговых поступлений в 2008 году составил 29,7 миллиарда рублей, из них 20,4 миллиарда – в консолидированный региональный бюджет.

По информации пресс-службы администрации Курской области, благодаря работе налоговых органов по принудительному взысканию просроченной задолженности налогоплательщиков в бюджеты поступило 404 миллиона рублей.За четыре последних месяца на 1,1 выросли поступления налога на доходы физических лиц.

Земельный налог является основным при формировании местных бюджетов. В 2008 году его фактически поступило на сумму 1 миллиард 260 миллионов рублей. Большинство муниципальных образований добросовестно подходят к этому вопросу, плотно работают с собственниками и арендаторами земель, но в некоторых районах, таких, как Конышевский, Медвенский и Пристенский, собираемость земельного налога упала.

Валентина Нордстрем , заместитель председателя правительства, председатель областного комитета финансов, отмечает, что в Курской области в прошлом году рост налоговых поступлений в региональный бюджет составил 38 процентов – это один из лучших результатов по Центральному федеральному округу (для сравнения: по России объем налоговых платежей вырос на 28 процентов).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ