Наверх
vorle.ru

В Курске вместо продукции со скидкой ветераны могут получить компенсацию

Официально

Комитет социальной защиты населения и опеки города Курска информирует: с 1 января 2010 года льготным категориям граждан, имеющим право на обеспечение продовольственными товарами по сниженным ценам, в случае отказа от этого права будет выплачиваться денежная компенсация.

Для этого участникам Великой Отечественной войны, инвалидам Великой Отечественной войны и боевых действий, труженикам тыла в возрасте 80 лет и старше - инвалидам 1 и 2 групп, матерям или отцам и несовершеннолетним детям военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших (умерших) при исполнении воинского долга в Республике Афганистан, Чеченской Республике, а также при исполнении должностных обязанностей необходимо до 1 октября 2009 года обратиться в комитет социальной защиты населения и опеки города Курска (ул. Пигорева, 2/17, тел. 35-05-28) или в отделы комитета по месту жительства: в Центральном округе - ул. А. Невского, 5; в Железнодорожном - ул. Станционная, 15; в Сеймском - ул. Парковая, 1).

При себе необходимо иметь следующие документы и их копии:

  • паспорт;
  • удостоверение о праве на льготы;
  • для несовершеннолетних детей военнослужащих и приравненных к ним категорий граждан, кроме вышеперечисленных документов, требуется свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о смерти (справка о гибели) военнослужащих и приравненных к ним категорий граждан;
  • для тружеников тыла - справку, подтверждающую инвалидность 1 или 2 групп;
  • сберкнижку;
  • для граждан, обратившихся впервые, - открепительный талон из магазинов «Ветеран», расположенных на ул. К. Маркса, 51, или ул. Краснознаменная, 20-а (для жителей Железнодорожного округа - два талона).

Гражданам, не обратившимся до 1 октября за назначением ежемесячной денежной компенсации, в 2010 году социальная поддержка будет предоставляться в виде обеспечения продовольственными товарами по льготным ценам в ОГСУ «Ветеран».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ