Наверх
vorle.ru

МЧС отчиталось по работе за март

Официально

Сегодня в Туле прошло открытое селекторное совещание с Министром МЧС России генералом армии Сергеем Шойгу, на котором подвели итоги работы МЧС за март, обсудили готовность регионов РФ к началу пожароопасного периода, весеннему паводку и готовность Госинспекции по маломерным судам к навигации.

В здании обладминистрации была организована видеоконференцсвязь с министром МЧС. Совещание в таком формате проводится в первый, но далеко не в последний раз: подобные мероприятия с участием журналистов будут проходить раз в месяц.

Начальник управления МЧС России по Тульской области Ришат Нуртдинов

Как заметил Министр МЧС России Сергей Шойгу, до 1 июля 2009 года все дома социального обеспечения в России должны быть приведены в порядок. По словам начальника управления МЧС России по Тульской области Ришата Нуртдинова, в Тульской области после трагических событий в Чернском доме-интернате для престарелых и инвалидов этому вопросу стали уделять гораздо больше внимания и вкладывать больше средств в реализацию программы пожарной безопасности. Результаты не заставили себя ждать: к настоящему времени на объектах Тульской области положение лучше, чем, например, в воронежском, тамбовском, ивановском и ряде других регионов. Особое внимание у нас уделяется замене электропроводки в зданиях, огнеобработке чердачных помещений и установке пожарной сигнализации с выводом на пожарную часть.

Также во многом благодаря замене электропроводки с начала года в Тульской области на 25% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года снизилось и общее количество пожаров, на 27% сократилось количество погибших в результате пожаров.

Кроме того, в ходе совещания обсудили готовность регионов к паводку. В Тульской области он начался в минувшую пятницу. По оценкам специалистов паводок ожидается в пределах нормы, а его интенсивность зависит от погодных условий, на которые люди воздействовать не могут. Как заметил Ришат Нуртдинов, на сегодняшний день заметна тенденция понижения уровня воды в Упе и Оке. Однако ситуация может измениться. В Туле сейчас подтоплены десять мостов, что полностью было спрогнозировано: жители были оповещены и проинструктированы по вопросу страхования жилья, произведен расчет временного размещения населения из зон возможного подтопления, подготовлен план спасательных работ. Однако в принципе в этом году в Тульской области не ожидается чрезвычайных ситуаций, обусловленных половодьем. Из объектов инфраструктуры в силу особенностей конструкции прогнозируется затопление 15 низководных мостов. Из-за этого может нарушиться прямое транспортное сообщение с 34 населенными пунктами, в которых проживают 1943 человек, в том числе 274 ребенка.

По данным ГУ МЧС по Тульской области, максимальные уровни подъема воды в реках Тульской области в период весеннего половодья 2009 года могут составить:

р. Ока – г. Белев 600-750 см. над нулем графика по БС (критический уровень 1150 см.).

р. Ока – г. Алексин 500-650 см. над нулем графика по БС (критический уровень 1120 см.).

р. Упа – г. Тула 350-400 см. над нулем графика по БС (критический уровень 450 см.).

р. Упа – с. Орлово 600-700 см. над нулем графика по БС (критический уровень 1000 см.).

р. Дон – п.г.т. Епифань 250-400 см. над нулем графика по БС (критический уровень 430 см.).

р. Красивая Меча – г. Ефремов 400-500 см. над нулем графика по БС (критический уровень 750 см.).

Длительность паводка на реке Оке может составить 10-15 дней, а на других реках Тульской области - 7-11 дней.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ