Наверх
vorle.ru

Главы Новомосковска под стражей

Официально

Глава города Новомосковска Николай Минаков и глава администрации Новомосковска Игорь Потапов находятся под стражей. Такая мера пресечения была избрана Новомосковском городским судом в отношении глав города.

Напомним, Николай Минаков и Игорь Потапов были задержаны в результате совместных следственно-оперативных мероприятий СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области и УФСБ России по Тульской области 2 апреля по подозрению в превышении должностных полномочий. По словам руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области Андрея Пономарева, их подозревают в том, что с декабря 2008 года по январь 2009 года они незаконно требовали от одной из коммерческих организаций безвозмездно передать в муниципальную собственность пять квартир, которые находились в ее собственности. Это в свою очередь повлекло нарушение прав граждан, которые должны были получить эти квартиры.

4 апреля Новомосковский городской суд решал, какую меру пресечения избрать в отношении глав города. В итоге оба подозреваемых были заключены под стражу.

В настоящий момент против главы Новомосковска и главы администрации Новомосковска возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса РФ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ